当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大。裹/td>
沭阳县 “三个提前”预热“不忘初心、牢记使命”主题教
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,沭阳县以 “三个提前”为开展主题教育开好头、起好步,确保主题教育顺利开局。

提前摸清底数,确保一个不漏。摸清支部底数,对全县1600个党支部进行排查,清理无党员支部,对43个软弱涣散党组织开展集中整治。摸清党员底数,开展党员组织关系排查和党员档案整理工作,落实每名党员参加活动的党组织。摸清教育资源底数,对全县各类党性教育基地进行集中排查,通过各单位上报、现场查看等形式,对照标准评选出16个党性教育基地。

提前调研谋划,找准发力方向。深入农村、企业、机关事业单位等党组织,开展主题教育问卷调查和问题征集,共征集到问题486条,意见和建议469条。召开党务工作者座谈会,重点围绕“党员的身份意识”“ 党员应该具备怎样的品质”“如何增强党员参与感”三个方面展开讨论。通过调研和座谈,使主题教育在内容和载体等方面切合基层实际,找准了发力方向。

提前营造氛围,做好思想发动。在领导干部中开展“千名干部进万家、牢记使命践初心”活动,推动党员领导干部进乡村入农家,解难题、送温暖,促进农村安定和谐。常态化开展十九大精神学习季度“考学”活动,每季度实现一轮全县党员干部“考学”全覆盖;以支部为单位,在全县普通党员中,开展“学理论、促发展、践行六不敢担当”交流讨论,预热党员思想“引擎”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部