当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大。裹/td>
泗阳:举办返乡兴村新村干“乡村振兴论坛”
发布时间: 2018-05-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月22日下午,泗阳县举办返乡兴村新村干“乡村振兴论坛”。全县100名新村干代表、19名乡镇组织委员参加论坛,县委常委、组织部部长张大江出席论坛并讲话。

论坛上,12名新村干围绕“领头雁领着干,引领乡村振兴”“带头富带领富,促进乡村振兴”“想创业创成业,助力乡村振兴”“能干事干成事,服务乡村振兴”等4个方面,结合本职工作,谈体会、聊心得、话方向、表决心。

就如何更好地培养管理新村干、促进新村干更好地在乡村锻炼成长,张大江强调要注重“六个三”,即要树立当后备支书来培养、当振兴人才来使用、当创业青年来扶持的“新三当”理念;要坚持急不得慢不得、多不得少不得、厌不得溺不得的三项原则;要谨防融不进村、挑不起担、扎不下根三个问题;要采取播撒“阳光雨露”让新村干幸福成长、科学“架桥铺路”让新村干茁壮成长、及时“驱虫避害”让新村干健康成长的三大措施;要追求德才兼备、文武双全、根深叶茂三个标准;要发挥“以人化人”“以才生财”“以心换心”三种作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部