当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大。裹/td>
泗洪:举办年轻干部(研究生)成长论坛
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月15日上午,泗洪县举办年轻干部(研究生)成长论坛,县委书记王晓东出席会议并讲话,县委常委、组织部部长青春主持会议,16名近年来引进的研究生年轻干部参加会议。

会议采取分组辩论和座谈交流形式进行,16名研究生围绕“作为一名专业型干部,具有相应的专业学历和后天的经历实践哪个更重要”,分成正反两方展开激烈辩论,并结合自身工作实际,畅谈如何成长为一名符合新时代要求的高素质、专业化干部。

就“我县为何引进研究生人才”和“研究生如何进一步成长”,县委书记王晓东与在场的研究生进行了交流,提出了殷切的希望。王晓东指出,目前,泗洪经济社会发展进入了新时期,高质量发展呼唤高素质人才。引进研究生人才,既是改善干部队伍结构的需要,更是推动我县事业发展的需要。王晓东勉励,要处理好专业与敬业的关系。要干一行爱一行,尽可能让所学专业在所处岗位上有所作为,更多展现出专业素养和专业精神。要处理好学历与能力的关系。把专业知识和能力更好地结合起来,把高学历转化为专业能力。要处理好专才和通才的关系。正确看待单位对我们的培养,珍惜多岗位锻炼的机会,努力做一个“专才+通才”的复合型人才。王晓东要求,组织部门要经常组织各类活动,为年轻干部搭建交流平台,加强专业知识培训,提升专业能力。

青春表示,组织部门将进一步加大对年轻干部的培养力度,通过各种渠道密切关注年轻干部的成长,进一步丰富载体,为年轻干部提供更多学习交流的机会。青春要求,研究生年轻干部要始终保持学习能力和专业能力,履行好自身工作职责,承担起推动泗洪发展的重任。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部