当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大。裹/td>
泗洪:举办建筑领域技能名工大赛
发布时间: 2018-05-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步激发乡土人才干事创业活力,助力乡村振兴。近日,泗洪县举办乡土人才助力乡村振兴“富园杯”建筑领域技能名工大赛,31支参赛队伍的两百余名乡土人才参加了本次比赛。县委常委、组织部部长青春出席此次活动。

就乡土人才如何弘扬工匠精神,发挥行业领域“传帮带”作用,青春指出,希望广大乡土人才当好本行业技能的传承人,当好技术创新的领头人,当好脱贫致富的带路人,在推动乡村振兴、加快建成“强富美高”全面小康新泗洪的火热实践中建功立业。

经过近3个小时的激烈角逐后,评委依次对选手的作品进行评比打分,从“砌筑工”“抹灰工”“电焊工”中各评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

据悉,近年来,泗洪县高度重视乡土人才队伍建设,在全县范围内对乡土人才进行大排查、大走访、大登记,将乡土人才划分为民间技艺、能工巧匠、农业生产、水产养殖、市场营销、技能名工等六大类,精准建立数据库。对纳入数据库的乡土人才进行定制式、针对性培训,不断提升学历层次和专业技能,充分发挥乡土人才在“带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富”等方面重要作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部